Скрипка

Смычок по струнам грянул!...
                и растаял,
Вновь пробудив забывчивость в душе,
Как залп, как исключение из правил,
Как проигравший схватку...стоп, туше...

Из звуков скрипки, из начальности начал,
Из чудодейства или лицедейства,
К источнику губами ты припал,
испил... как жизненный глоток принял,
Но жажда не ушла, лишь действо, действо...

Негромко... Сумерки.. Устала даль.
Куда стремимся? Как воды напиться?
Но закорчевана небесная печаль,
И не отбиться, и не исцелиться...


Рецензии