Без граней

Я не герой, но и не героиня.
Ни золото, ни сталь, ни серебро.
Я до сих пор свое не знаю имя.
Его однажды ветром унесло.

Я без лица. Бесформенно-красива.
Без граней, но забор со всех сторон.
И слабости мои зовутся силой.
Без них давно бы жизнью был сражен.

Когда я одинок, со мною толпы.
Когда же рад - со мною никого.
И я кричу, рождая звук безмолвий.
И я молчу. В окне дрожит стекло.


Рецензии