Слишком много дождя

Слишком много дождя, даже ты пропитался дождем.
Неземными глазами следя за бесцельным движеньем,
Ты застыл у витрин, а единственный мост разведен –
Оправданье того, что ты поздно без предупрежденья.

Слишком много дождя, он идет две недели подряд,
Будто небо решило свести в один город циклоны.
Хоть такая погода привычна в конце ноября,
Дни похожи один на другой идеально – как клоны.

Слишком много дождя, бесполезно сушить мокрый зонт,
Он с утра обречен разбивать леденящие струи.
Интересно, как дождь переносят Мадрид и Пьермонт –
Точно также в слезах или неудержимо ликуя?

Слишком много дождя… На паркете следы твоих ног.
Россыпь капель блестит – не спасли ни пальто, ни платформа.
Ты идешь на тепло, напевая вполголоса “Soaked” …
Две недели подряд быть промокшим становится нормой.

Слишком много дождя… Под шартрез или крепкий коньяк
Разговор по душам до полуночи только о личном.
Ты такой как всегда – безупречный, надежный, а я –
Я всего лишь твоя нежеланная сердцу добыча…

 
                08.03.2012
                Light Lana

Soaked (англ.)  - промокший. Название песни Адама Ламберта.



Иллюстрация к стихотворению моя.


Рецензии
Безумно грустно...хочется тебя согреть...))) Ах,какой он здесь настоящий, прелесть!!!

Кристина Колесникова 2   29.11.2012 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, рыба моя! Ты меня уже согреваешь своими словами! ) А он - своим голосом! ))))))))))

Светлана Туникова   29.11.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.