разговор

она подходит ко мне, шаркая ножкой,
говорит так очень тихо и осторожно,
мол "тебе поговорить со мной тет-а-тет не очень сложно"?

отрываю глаза от очередной директивы, улыбаюсь мило, встаю и прохожу
мимо тысячи ничего не знающих глаз,
походкой львицы, словно у меня модельный показ. следом идет девица.

выходим на улицу
-дождь...
- да, - отвечаю, - так всегда, неприятность приходит, когда не ждешь.
- я хотела тебе сказать... извини
достает сигарету, курит, - я ведь знаю, что он все равно тебя любит.

продолжаю играть роль уверенной кошки - ну ты, что, крошка,
у тебя все еще впереди, не бросай так легко, что успела найти,
ты, пойми, я не шакал, не гиена, не крыса, падаль не жру,
не вижу смысла.

смотрит на меня, кивает, но ничего толком не понимает.
- ну, как же тебе еще сказать... ты можешь продолжать чужим мужчинам давать,
в этом нет беды, нет вины, мужские слова - оправданье видать для твоей стороны, так что
ты цепляйся в него покрепче и не давай ему свободно дышать, уверяю, ты не будешь ему мешать.

докуривает сигарету, смотрит по сторонам, поправляет манжеты,
- зачем ты даешь мне все эти советы? неужели он тебе больше не нужен?

у кого-то со стола падает ложка, а я выпрямляю спину, как кошка, загнавшая мышку в угол, как он все карты спутал, пора решать - отпускать или кушать... больше ее невыносимо слушать...

- ужин бывает прекрасным, но приятнее отсутствие головной боли с утра и горячий завтрак, а не душевная пустота

в ее глазах страх, а ее только начинающимся отношениям - полнейший крах.
а мой телефон разрывается от его звонков. но у меня есть миллион поводов не снимать трубки и одна причина - заменить мужчину.


Рецензии
Сашенька, здравствуй! Если ты меня помнишь... Но даже если и не помнишь, все равно - ЗДРАВСТВУЙ! Будь здорова и радостна, счастлива и богата! Мне так хочется, чтобы в твоей жизни было только хорошее! Чтобы страдания ушли навсегда из неё.
Спасибо тебе за твое творчество, за надрыв души с нём.

С теплом,

Валентина Гвоздева   27.06.2012 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.