Всю жизнь торопимся

Всю жизнь спешим, торопимся, бежим.
Проходим магистраль без остановок.
И временем своим не дорожим,
У жизни светлый путь не так уж долог.

Детьми, мечтаем быстро повзрослеть,
Когда юны, хотим годков прибавить.
И раньше срока норовим созреть,
Солидности себе скорей добавить.

А в зрелости мы грезим о другом,
Как жизнь продлить и седины убавить.
Задумываемся о дорогом,
И прошлого уже, нам в жизни не исправить.

Спустя года мы понимаем всё,
Приходим думами, к тем самым верным мыслям.
Но домик юности уже снесён,
И на его руинах путь осмыслен...


Рецензии