А что такое мы?

А что такое жизнь?
Живой и вечный мир,
Где каждому свои
Бог открывает краски?
Там время тешит мысль,
Родятся враг, кумир
И множатся слои,
Одевших землю в маски,
Асфальтовых дорог...

А что такое свет?
Волна, поток частиц,
Что позволяют жизнь
Воспринимать иначе?
Конечно, да! И нет...
Струится без границ
Душевный свет без лжи
С одной простой задачей:
Согреть теплом других.

А что такое мы?
То жизнь, тепло и свет,
Что излучает всяк,
Пока стучится сердце.
Но в свет придя из тьмы,
Свой получив билет,
Мы часто пьём коньяк
С душою иноверца,
Забыв зажечь свечу...

20.02.2011 г.


Рецензии
Сколько знакомых вопросов!

Альберт Шакирьянов   30.03.2014 16:12     Заявить о нарушении
Ну, так мы живём на одной планете..))

Татьяна Красюк Избранное   30.03.2014 16:34   Заявить о нарушении