День Великого Нельзя

Цветет безудержно земля
Весной, но грянет
Вдруг день великого Нельзя
Без опозданий.
Пусть птиц неистовая трель
Пьянит сознанье,
Но ты не верь, но ты не верь
Их обещаньям.
Сочти все дни, что тратил зря
И ни за грош ты,
Когда тебе и для тебя
Все было можно.
Все было можно - видит Бог!
И все по силам,
Жизнь свитки всех земных дорог
К ногам стелила.
Но коль не эпос - водевиль
Слагал, не сетуй -
Твои кумиры рухнут в пыль,
Глазами к небу.
Что ж, отряхни весь прах с себя,
Весь до крупицы!
И день великого Нельзя
Пусть состоится.
Пусть лжи сусальной кисея
Порвется напрочь,
И в день великого Нельзя
Ты ступишь зрячим.
И даже если жизнь твоя
Предстанет зряшной,
Храни надежду, в то Нельзя
Всяк приходящий.
Цепляйся за надежды нить,
Пока ты дышишь.
Верь в то, что следует хранить
Всех благ превыше.


Рецензии