Снег

Словно крылья белых лебедей
Лёгкий снег всю землю укрывает.
Он ложится на плечи людей,
Нежит лица, пестует, ласкает,

Веселит, тревожит и бодрит,
Наполняя чем-то новым души.
Он как будто с вами говорит,
Призывая вас его послушать.

И я слышу, как шуршит тот снег,
Как скрипит порою под ногами,
Как тихонько плачет возле рек,
В тёмных полыньях, под берегами.

Этот снег как будто бы живой:
Теплоту его я ощущаю.
Он как друг, надёжный и большой,
Радует заботой, защищает.

Словно крылья белых лебедей
Лёгкий снег всю землю укрывает.
Тихо, плавно кружится над ней,
Пестует, лелеет и ласкает.


Январь 2002 г., Крым


Рецензии