Миражи детства

Благодарю за вдохновение Юрия Сарсакова: http://www.stihi.ru/2012/03/08/2871

                "Я уйду, и сонные деревья
                безразлично мне посмотрят вслед" (Ю.Сарсаков)


"Я уйду, и сонные деревья
безразлично мне посмотрят вслед"...
Разрешатся все мои сомненья,
долгожданный получив ответ!

Я уйду и тополиным пухом
заметет пурга мои следы...
Было лето солнечно и сухо,
и фонтан искрился от воды...

Я уйду, и распахнув объятья,
обниму свою подругу-жизнь...
Я сегодня удлинила платья -
растворились детства миражи...

--------------------------------

фото: http://pandi197.ya.ru/replies.xml?item_no=8673




Неожиданное развитие темы:

Рецензия на «Миражи детства» (Ирина Каховская Калитина)


Не безразличны к нам деревья –
И в час ухода от земли,
Сосна дарует нам прощенье,
Березка голову склонит.

И яблоня махнет ветвями
Нас, провожая за порог,
Они живут бок о бок с нами,
Ждут у обочины дорог.

Тихи, смиренны, терпеливы,
Они пред Богом предстоят,
На нас, бездумно-суетливых,
Как на детей своих глядят.

Не безразличны к нам деревья –
И лес похож на монастырь.
Возносит тихие молитвы,
Чтоб нас Господь за все простил

Нина Шендрик   09 14:52.03.2012


Рецензии
Легкие и светлые стихи, хочется прочесть их не один раз.
Искренне
Татьяна Верейская

Татьяна Верейская   17.03.2012 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша.

Ирина Каховская Калитина   17.03.2012 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.