Письмо надежде

Восхитительно белый листок
Покрывают раскосые строчки,
В нежном шелесте тонкий восточный платок
Начинает напев свой непрочный.

Без разбору, без смысла, единым витком
Ниспровергнутся черные кольца,
Начиная кричать, до предела дойдем,
Восхитительно тонем под солнцем.

Напишу на страничке желанье свое,
Загадаю луне свою просьбу.
Неужели с теченьем реки все уйдет?
Нам не стоит казнить эту волшбу!

Разливается сладость беспечной тоски,
Погубить нас не смогут угрозы.
Но сжимают все уже запястья тиски -
Не забудем мы злые морозы.

И потуже затянут нам петли на шее,
Холодеет в душе перекрестье огня.
Вызывает на бой тот, кто много сильнее,
Заглушает забытье чужая война.

Мне бы только вздохнуть и спокойно забыться.
Мне бы вспомнить тот чудный и светлый портрет,
Мне бы с завистью гордою тотчас проститься,
Мне б найти, что сказать тебе вслед.

В две трубы завывает бесшумный оркестр,
И шумят на перроне матросы.
Просвистит вокруг нас память северных ветров,
И рассеет намеки небрежных вопросов.

И все будет, как прежде, расплавится тень.
И жара завоюет все строчки.
И дрожащий, задумчивый отблеск свечей
Не поставит на вечности точку.

09.03.2012


Рецензии