Серебряное кольцо

Серебряным кольцом
Объяты две руки.
Шаги здесь так легки.
Украшена венцом
Копна её волос...
В наручниках из пыли
Погасших звёзд, что были
Прекраснее мимоз,
Она прошла по лугу -
По морю из цветов.
Ручьями из бантов
По солнечному кругу
Она пустила рябь
И засмеялась грустно:
Ведь в этом мире пусто,
Ведь этот мир не явь.

А где-то в облаках,
Китами грозно рея,
Покинутая вера
Уносится в мечтах.
Над головой весь мир,
Наполненный сияньем,
Где меркнет расстоянье,
Где светит лишь эфир.
Он рядом, вот немножко
Осталось дотянуться.
И можно прикоснуться
Белою ладошкой.
Но не выходит всё же,
Как ни тянись усердно.
Вот так немилосердно
Желание то гложет.

Ни зла и ни добра
В том мире не найти,
Но не даёт уйти
Кольцо из серебра.


Рецензии