Этюд

Этюд на заданную тему
Я бьюсь над ним который час
Холодное ноябрьское небо
Очаг и женщина. Который раз

Я прорисовываю светлый луч
Но туча, ухмыляясь, гасит свет
Я вновь теряю выданный мне ключ
И в линиях немых ищу ответ

Пытаюсь кистью выразить улыбку
На милом, но безжизненном лице
Она устало смотрит. Тенью зыбкой
Уныние сквозит. В ее кольце

Рубином ярко-красным стынет пламя
Хотя, я помню - рисовал опал
И на стене уже трепещет знамя
И скалит острия клинков металл

Я знаю, что должно быть синим небо
И женщина должна качать дитя
Но кисть упорно молний белых стрелы
Рисует на холсте, как бы шутя

И вот уже не платье, а доспех
Стан девушки украсил позолотой
Укрыл ей плечи белый волчий мех
Сдавило горло будто бы горротой

Ее лицо я видел много раз
Мой давний враг, кошмар моих ночей
Я умирал от рук ее не раз
До тла сгорая в пламени очей…


Рецензии