Пиратка

Скалы чинно расступались,
Открывая взору мир.
С пеной волны разбивались
О небес твоих сапфир.

Оторвавшись с горизонта,
Взмыл фрегат на пике волн
И, ведомый диким Нордом,
Полетел от брега вон.

Отдаваясь воле моря,
Гнал невидимую цель.
И в полёте, судну вторя,
Альбатрос пел колыбель.

Вот взошла луна на небо,
Выплыл парус серебром.
Берег был здесь всем неведом,
Морякам лишь море - дом.

Взволновались вдруг просторы,
С горизонта выплыл мрак.
То пришли морские воры,
Показался чёрный флаг.

Приготовились пираты,
И готовы моряки.
Убегать теперь не надо...
Трусишь - так на дно беги.

Громыхнули разом пушки,
Сблизились два корабля.
Лёгкий парусник - игрушка
Для пиратского царя.

Абордаж, звон стали, крики.
Лишь девчоночка-матрос
Уцелела в этой битве,
Да безмолвный альбатрос...

Пробралась девчонка в погреб
Корабля волков морей.
Знала, что фрегат утонет,
Как и сотни кораблей.

Притворилась тихим юнгой,
А однажды поняла,
На дорожке светлой лунной,
Что для моря создана.

Что в волнах её свобода,
Что жить здесь - её судьба,
И однажды в этих водах
Девой храброй прослыла,

Девушкой младой пираткой,
Что опасна и тиха,
Что пройдя морские схватки,
Словно тень была легка.


Рецензии