Песнь допоётся...

Счастье желанное,вера безбрежная,
Где вы, родимые, клонится пашня?
Песнь недопетая, милая, нежная,
Или мне снится миг рукопашной?

Или мне верится, или же чудится,
Жизнь приближается к осени поздней,
Вскрыты подсолнухи, вороны кружатся,
Падают под ноги памяти гроздья.

Шагом отмерены, бедою оспорены,
Градом побитые, ряжены смертью,
Но не сражённы, дурманом опоены,
Памяти зёрна взойдут новой ветвью.

К самому милому, самому нежному,
Листья поднимутся, солнцем согреты,
К самому чистому, к самому верному
Поднимут соцветья ласкающих веток...

Счастье желанное! Вера безбрежная!
Нету сомнения, близится жатва,
Песнь допоётся милая, нежная,
Дыханьем наполнится верности клятва.


Рецензии
Хорошо, к дню поэзии!
Творческих успехов!

Аталия Нава   22.03.2012 15:39     Заявить о нарушении