Свеча трещала...

             ***

   Свеча трещала и стекала
   Горячим воском по стене,
   А ты, красивая моя,
   Качалась в такт любви на мне...

     Телами слиты воедино,
     Остановиться не могли,
     И лишь свеча в ночи чадила,
     Да сердце рвалось из груди!

   И хлопал нам в ладони тополь,
   Зелёный осенью в ночи,
   Да счастье мерили без меры
   Твои настенные часы...

     И после страсти остывая,
     Спелёнутая нежностью моей,
     Ты на руках мгновенно засыпала,
     Как, песнь любви отпевший, соловей.


Рецензии