109. И опять настоящее в прошлом...

И опять настоящее в прошлом,
Догорает корявым поленом,
Что казалось невиданной мощью,
То лишь прахом окутано серым.
Стало желтой страницею больше,
В переплёте потрепанной книги,
Средь сюжетов наивных и пошлых,
Потеряли себя мы любимых.
Чьих имен, нам теперь и не жалко?
Кем обедает пыльная буря?
На одежду усталой служанки,
Сменят мантию прежние судьи.
Судьбы наши на строки покрошат,
Словесами порока так ленно,
И опять настоящее в прошлом,
Догорает корявым поленом…


Рецензии