Обидно

       Снежинки.Белые.Большие.Хрупкие.Куда они летят?Зачем падают с неба, слипаясь друг о друга? Земля. Нет, не видно- её давно уже закрыли другие снега. На деревьях не осталось и свободного места- они с февраля укутаны другими, чужими, февральскими снежниками
       А может снежинки летят для того, чтобы нежно и бессмысленно коснуться хрупкой человеческой кожи, а потом также бессмысленно растаять в ней. Нет. Не выйдет. Нет любви. Искренности. Счастья. И тепла. Человеческого тепла. Мир. Он чёрно-белый. Он такой, каким строят его люди. Как шахматная доска, но без белых квадратов. Люди. Они лишь пешки в чёрно-белом кино. Их глаза ослеплены. Ослеплены достаточностью, а души очерствели. Нет в их глазах раннего блеска, а на коже теплоты. Той самой теплоты, которая так необходима этим белым хрупким существам, чтобы достойно провести последнюю секунду и умереть... Умереть навсегда. Душой. Нет. Не телом, а только душой, превратясь в жидкое, совсем иное, но так много значащее для нас существо, именующее себя водой.
      Тепло...Его не хватает. Оно хранится где-то на глубине черствых душ людей и не может выйти наружу, в мир. За эти годы его накопилось столько, что оно могло бы вырваться с усиленным паром в это зимнее кино и согреть его, а потом ещё и сделать цветным. Но нет. Люди. Они не хотят этого. Возможно хотят, но не могут. Не могут подарить достойную смерть этим хрупким существам.
       А снежинки всё продолжают падать с неба на землю в ожидании человеческого тепла и каждый из них имеет свой определённый узор. чтобы как-то привлечь на себя внимание человека. Но всё напрасно. Мир... Он теперь другой. Чёрный. Таким создают его люди. Обидно...


Рецензии
Отлично! 
Высокие чувства!
А тепло...самое главное чтобы оно было в твоем сердце...
Не жди его от других, дари сама (как солнце).
Вдохновения и успехов!!

Алекстан   06.04.2012 16:41     Заявить о нарушении