Утес

Вдалеке от лениво бегущих дорог,
В стороне от людской суеты и печали
Есть у моря утес. Он как будто порог
Между миром забот и путем к изначалью.

Он, вершиной теряясь в седых облаках,
Миллионами лет парит над землею.
Он не ведает боль, счастье, нежность иль страх,
Верный ветру он друг и соратник прибою.

Ночью звезд мириады светят ему,
Ввысь с собою маня, от земли отрывая,
К ним он тянется, словно врастая в луну,
И с рассветом к юдоли земной возвращаясь.

09.03.2012


Рецензии