Лазурное море, огнистая даль...

       "Море."

Струится и блещет, светло как хрусталь,
Лазурное море, огнистая даль
Сверкает багрянцем, и ветер шумит
Попутный: легко твой корабль побежит;

Но, кормчий, пускаяся весело в путь,
Смотри ты, надежна ли медная грудь,
Крепки ль паруса корабля твоего,
Здоровы ль дубовые рёбра его ?

Ведь море лукаво у нас: неравно
Смутится и вдруг обуяет оно,
И страшною силой с далёкого дна
Угрюмая встанет его глубина,

Расходится, будет кипеть, бушевать
Сердито, свирепо —  и даст себя знать !..




       ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~


Рецензии
Как восхитительно!!!Умели же писать...
Валентина.

Алёша Крылов   29.05.2012 11:54     Заявить о нарушении