Посвящение

Создам бескрайнее небо
        среди пустоты,
Холодной магией — звезды,
        и солнце — огнем
И воды темных глубин,
        пробужденные днем
Исторгнут первую сушу
        из вечной воды
Взойдут леса, и заполнятся
        трелями птиц
Поляны глянут на небо
        глазами цветов,
И целый мир развернется
        без стен и границ,
Послушный магии цвета
        и магии слов;
И будут лунные ночи,
        весенние дни,
Струится будет кристальная
        в реках вода...

Но ты запомни мой мир,
Ты его сохрани,
Иначе снова его поглотит пустота.


Рецензии