Девчонки

По брусчатке шагали девчонки.
Четкий ритм отбивали шаги.
Вместо платьев на них гимнастерки,
Вместо туфель на них сапоги.
Уходили.свой край покидая,
Оставляя свой дом,матерей,
Потому что - беда большая.
Потому что война у дверей.
Когда гибнет страна,все едины,
Позови только,Родина-Мать,
И девчонка вместе с мужчиной
Будет в строе солдатском шагать.
Обойдут их дома "похоронки"?
Не заплачет над ними родня?
Вряд ли...Знают об этом девчонки,
Не всех встретит родная земля.
На дорогах их, к дому не близких,
В чужих селах, чужих городах
Будут памятью им обелиски.
Утопающие в цветах.
А пока еще живы девчонки,
Четкий ритм отбивают шаги.
Вместо платьев на них гимнастерки.
Вместо туфель на них сапоги.


Рецензии