Ведь я слабый до карих глаз

Я и сам бы себе не поверил
В то, что сказано было вчера;
Я ломился в открытые двери.
Я вбегаю, а там – ни черта!

Душу долбит назойливый дятел,
Слезы льются ее рекой,
Ведь сегодня я просто спятил,
Пообщавшись с самим собой!

Посбегутся на слезы и стоны
Безнадежные чувства-мечты.
Пусть издохнут, сгорят, утонут –
Они все равно обречены!

Измотался хрипеть угрюмо,
И дышу я уже через раз.
Никогда, никогда б не подумал,
Что я слабый до карих глаз…

Не искал я путей попроще…
Ну, и как мне теперь с этим жить?
Даже горы, моря и рощи
Не способны меня приютить!

Ах, божественный образ, милый,
Опостылело мне страдать;
Где же взять, где найти мне силы,
Чтоб как будто тебя не знать?..

Не узнаю твоих объятий
Ни когда-нибудь, ни сейчас.
Вот поэтому я и спятил –
Ведь я слабый до карих глаз…


Рецензии