Весна

Весна превыше листопада,
Хоть и над пропастью во ржи.
Назавтра от земного ада
Она даёт не жить по лжи.

И вот зимы уходит время,
Зиме — последнее прости.
И для весны даётся семя,
Которое вперёд нести.

Несущая мечты весна,
Из февраля чрез март в апрель,
Пришедшая почти весна,
И посадившая на мель.

И вот листают календарь
Твоя рука, твои же пальцы,
Уста твердят, как пономарь,
Что все мы на земле — скитальцы.

Но радостно мне и свежо:
Идёт весна, несёт чудное,
И новое, и заводное,
Уносит прочь тебя стрижом.

Летит к чертям вся твоя грусть —
Тут небо крылья расправляет.
Капель теченье направляет.
Не ты им правишь — ну и пусть!


Рецензии