Души людей, ожиданием объяты

слякотный дождь, мокрых капель асфальт
мягко ложится на рваную землю
листья едва прикасаясь к ветвям
ветром колышатся, тянутся к небу.
еле заметный туман вдалеке
гасит огни, приглушает раскаты
прячет от глаз, поглощая во тьме
души людей, ожиданием объяты.
холод ветров обнимая манит
стынет всё тело, опутано сетью
нету тепла в ожидании ланит
ноги обвиты лазурною плетью.
нет беспокойства, желания жить
нет ожидания, как и надежды
сердце уже не захочет любить
тело не будет скрываться в одеждах.
рваная рана на белой груди
руки, исколоты розы шипами
нет и дороги уже впереди
тянет трясина болот под ногами.
манит холодная мрачная мгла
руки тяжёлые словно оковы
в теле ржавеет стальная игла
глаз не увидят печальные совы.
отзвуком эхо в дали пронесёт
слово люблю, как прощанье немое
в поле ковыль по утру расцветёт
напоминанием, о том, что былое....


Рецензии