Слепит глаза

Когда слепит солнце в глаза на востоке
И ты к нему идёшь в своём восторге
И думы думаешь о вечном счастье,
Но вдруг запнёшься в своей страсти.
И вот стоишь, и мысль свою ты ищешь,
Вокруг тебя деревьев сотни, тыщи,
И люди ходят разные, смешные,
Они не лечат твоей хвори, как блажные,
Они хотят твою потерю подобрать
И твою борьбу с самим собой унять.
Им вечный поиск — словно кости в горле,
Зудит и чешется, не боле.
Кости от рыбы — ищут-свищут,
Но они с тебя за то не взыщут.
За то, что думы их когда-то были дерзки,
За то, что им мечталось классно,
Осталось всё на том больном отрезке,
Где в пору жизни молодости ясной
Они искали что-то в небе синем,
А не напротив, в вечном магазине винном.
Они втуне мечты лелеют эти
И вновь им это солнце светит.


Рецензии