Виновата

Я наверно холодный камень
Я бесчувственная скала
Не горит в моём сердце пламя
Мозг пронзила стальная игла…
Я должна не смеяться, а плакать,
Я должна ненавидеть весь мир
Мне же хочется дождь и слякоть
И души алкогольный пир.
Мои ноги бетонные плиты,
Недвижимо стоят на месте.
Мои руки верёвкой свиты
А на сердце нет чувства мести.
Бездыханное моё тело
Не дрожит и не просит тепла
Не смогла, может не захотела
Не кричала и не звала.
Отпустила и рухнула в пропасть
Проронила сухую слезу
Сотворила сама я подлость
Крест возмездия теперь несу.
Виновата, слепа, жестока
Жизнь порой не шагает в ногу
Нелюбима и одинока
Буду дальше искать дорогу…


Рецензии