Стакан

… бесцельно и глупо,нелепо и странно,
Вся жизнь – как немытый стакан восьмигранный,
Где истины нет ни в загуле, ни в деле;
Потерянный разум в болезненном теле.
Быт пылью и жиром покрыл эти грани:
Что нас не убьет – то калечит и ранит;
Открой же глаза, разожми свою руку:
Мы бьем по теням, попадая друг в друга…


Рецензии