Белочка

бежала маленькая белка по чаще леса за орешком
не думая о том что будет
Бельчата ждали её дома
не ожидала от судьбы она такой слепой насмешки
не знала, что семью забудет
и встретит тех с кем не знакома.
она бежала, вдруг оковы
она пошла и сети ей на плечи
она бежала и бежала,
но путь казался бесконечным.
с утра начало той дороги к обеду с нова у него
а вечером устали ноги и тело силы лишено.
очнувшись рано на рассвете
и вспомнив, что её ждут дети
она вбирала силу мира
бежала и неслась вперёд
а к вечеру сгибала спину
и падала на гладкий лёд.
картина мира не менялась
всегда одни и те же лица
судьба насмешка не давала
ей в новый мир свободно влиться.
забыла белочка про чащу
забыла про своих детей
её не грела и надежда,
что вырвется из тех плетей.
пропала гордость и надменность
пропала воля и запал
пропали и любовь и ревность
остался только гадкий дар.
остался камень ей на плечи
осталась тяжесть и рутина
остались муки человечьи,
а сетка стала паутиной.
вот так с рассветом поднимаясь
она безропотно и дико
взвалив на плечи, не сгибаясь
несла овал увы безликий.
овал души упавшей в бездну,
овал сердец разбитых слепо
овал тех глаз, что стали бесполезны,
овал тех слов, что разнеслись по ветру.
Мир заслонял собой туман отчаяния
красоты мира растворялись без остатка
Глаза не видели любви, всегда печальные
а сердце не рвалось наружу, там же гадко.
не знала белочка, что в колесо попала
не знала, что судьба сыграла шутку
не знала, что нигде и не пропали
её семья и тот смешной Мишутка.
ей просто нужно на секунду замереть
увидеть мир с его красотами  и силой
и спрыгнув с колеса, пусть даже умереть,
Почувствовав тепло души родимой!
вот так и я как будто белка
бегу по кругу, словно в колесе
и верю, что смогу замедлив ход свой
пройти босой по утренней росе.
смогу смотреть на небо, видеть тучи
смогу вдохнуть порыв лесного ветра,
смогу сказать, что так намного лучше
пусть  даже если суждено уйти с рассветом...


Рецензии