Лишь позволь мертвой наземь упасть

Своё сердце дарить не хотела, прикасалась немыми губами,
Слёзы глаз своих не разглядела, лишь себя приковала цепями.
Аромат твой, с рассветом теряя, я, смотрела в дорожную даль.
Миг  пыталась вдохнуть, не взирая, на обиды немую печаль.
Обмануть попыталась я душу, посадив своё сердце в тиски,
Клетки целость я не нарушу, даже если умру от тоски.
Я хотела лететь выше неба, мне хотелось дышать чаще ветра,
Я пыталась уйти от рассвета, не жива, ни мертва, ни одета.
Капля в море упала лавиной, шелест листьев взорвал вышину,
Лучик солнца был неуловимым, поглотила пучина Луну.
Ту луну, что мне путь освещала, что дарила тепло твоих рук,
Ту луну, что хранить обещала моё тело  в минуты разлук.
Поглотила и не возвратила, поглотила, мечты погасив.
Для меня свои двери открыла – моё сердце на землю спустив.
Окунулась в забвение и тину, окунулась в трясину болот,
Окунулась в былую рутину, позабыв про спасительный грот.
Грот, в горах укрывающих нежность, грот, даривший мне страсть и любовь
Грот, вселивший мне в душу надежду, грот, в горах остужающих кровь.
Моё сердце меня не спросило, отдалось всё до капли тебе,
И душа, сколько б я не просила не оставила горстки себе.
Ты забрал мои силы и смелость, подобрал мою нежность и гордость,
Забирал всё, что телу хотелось, мне оставил лишь только покорность.
Я, покорно немою рабою, отдавалась тебе без остатка,
Не боялась, открытой душой улетая вперёд без оглядки.
Но не может быть всё только в радость, не бывает чудес бесконечных,
Мир вокруг – это липкая гадость, память будит безликая вечность.
Хватит чувствовать негу томления, хватит искры в глазах зажигать,
Хватит нежности и наслаждения, возвращаться пора и сгорать,
Отдаваясь душевным порывам, слышать стук не мечей, а сердец,
Мы забыли про жизни надрывы, про запреты любви и венец.
Мы не можем быть вместе и рядом, мы не может вдыхать аромат.
Обещания, данные Гадом, будут лезвием острых преград.
Позабудь, скажет ум тихо сердцу, позабудь, скажет гордость душе,
Позабудь, закрывай свою дверцу, создавая для жизни клише.
Попытайся вернуть свои силы, попытайся вернуть нежность рук,
То, что в бездну страстей отпустила, попытайся вернуть в час разлуки.
Ноги крепче и плечи стальные не сгибай свою спину вовек,
Вспоминай ты и он - Вы живые, он как ты, лишь простой человек.
Жар в груди постепенно угаснет, сладость губ горечь сердца заменит,
И тебе станет всё в жизни ясно - Миг рушим, стоит ветру повеять!
Подошла к морю, бросила камень, побежали круги по воде,
Я искала своими глазами, твою тень далеко в пустоте.
Не увидела душу родную, не услышала нежного слова,
Только эхо летело впустую – вот теперь к новой жизни - Готова.
К жизни гор, что стоят недвижимо, и озёр что не знают течения,
К жизни скал, что стеной нерушимой помогают упасть за мгновенье.
Не вставай, не протягивай руки, не дари снова веру и страсть,
Не готовь в жизни новой разлуки, лишь позволь мертвой наземь упасть…


Рецензии