Волк

По тропинке не им протоптанной,
А другими такими же мертвыми,
Но при этом физически целыми,
Бродит волк пО полю белому.
Птиц в кустах мольба истеричная
Будит в нём что-то вечное, личное.
На снегу освещённые месяцем
Тени длинные медленно стелятся.
И все беды, которые выпали,
Засвистели в душе его дырами.
Он идёт по дороге к Бессмертию,
Чрез мучения, со своей песнею.
Кто ей внемлет? Такие же волки.
Их не видно. Они одиноки.
Как и он, по такой точно тропке
Ступают они тихо, робко.
Каждый шаг новый сделать боится,
Ведь не знает, что дальше случится.
Он же помнит, о том, сколько боли
В нем рождает призвание доли.
Но назад уже не вернуться,
Он уже не сумеет коснуться
Той жизни нормальной и теплой,
Для него теперь слишком далёкой.
И теперь лишь один только выход
К Вселенной, Бессмертным и мимо
Той обывательской скуки.
Душевной боится он муки.
Она его гонит и держит,
И что же победу одержит?
Ведь если не будет путь кончен,
То жизнь его здесь и прикончит,
И останется в этой безвестности
Душа – раба Бесконечности.
(09.03.12 19:17)


*Герман Гессе «Степной волк» - им навеяно. Очень и очень уж знакомым показалось всё, описанное там.


Рецензии