Написать бы что-нибудь великое...

Написать бы что-нибудь великое, чтобы самому себе
                завидовать,
Гениальное, иное, дикое; то чего никто еще не видывал,
Вместе с тем — до ужаса знакомое, древнее, извечное,
                понятное …
Миг — предметы станут невесомыми, и реальность
                будет невозвратною
И застынет время в ожидании; летней пылью,
                иглами-морозами –
Где сольются радость и страдание, где в одном –
                смешное и серьезное,
Строже цифры
         и чудесней магии,
         даже смерть перечеркнет – нетленное…
Отрываюсь от листа бумаги я:
                мусор, мусор…

А считал – вселенная.


Рецензии