Роза

Лёгкий шелест травы и порыв ветерка,
Растрепал мои волосы нежной рукой.
Лишь  вдохнув аромат голубого цветка,
Я упала на землю, сливаясь с травой.
Чуть заметные влажные капли росы -
Пробежали по телу, слегка охладив,
А колючие ветви янтарной лозы,
Согревали безмолвно меня, охватив.
В небесах, словно блики немого дождя
Звёзды нежно искрились под белой луной.
Я не слышала слов, ожидала любя,
Что вот-вот ты окажешься рядом со мной.
Я ждала и дышала с порывом ветров,
Но прислушавшись к шелесту мягкой травы,
Не услышала слов, не узнала шагов,
Пожелала растаять в тех ветвях лозы.


Рецензии