Город

Над схемой зданий пролетают облака,
Машины – ток и люди – электроны
Мелькают в механическом движении.

А ты паришь над городом, пока
Ты спишь – не властно время и законы
Жестокого земного притяжения.

Свобода вечности, всевластие полубога
И ты определяешь повороты
Ветров, и сыплешь снегом поднебесья

На тех, кому дано совсем немного –
И нет в их траекториях свободы,
Ты сам уже – мистическая песня

Свободы быть; и ты глядишь на плату,
На текстолит дорог, и микрочипы
Домов, потоков города законы

Не властны. Пробуждение расплатой
За все, что глядя сверху, различил ты
Поднимет и погонит электроном

Сквозь схемы зданий...


Рецензии