Уметь любить, увы, дано не каждому

Любимый - как много в этом слове потаённого!
Любимая, не менее глубокий смысл таит,
А если вместе  - ангелы влюбленные,
И даже вечность их не разлучит.
Прекрасна истина, она всего дороже,
Ужасна ненависть, увы -  людской порок.
Любви величие и страсть, прекрасны тоже,
А близость без любви - тюремный срок.
Как сладко в неге тешиться забвения,
И видеть сладкий сон, а в тишине -
Рыдать и возвращаться на мгновение,
К себе, к своей душе, что в глубине.
Когда любовь всё тело поглотила,
Поработила душу, волю, разум,
Не видя грязи, не имея силы,
Бросаясь в омут с головою разом.
Мы забываем про дорогу к отступлению,
Про запасной перрон, что на вокзале,
Когда-то на минуту, на мгновенье,
Сквозь слёзы радости нам показали...
Уметь любить, увы, дано не каждому,
А быть любимым - это божий дар,
Но не любя в ответ - холодной жаждою
Прекрасный поглощается пожар...
Как тяжело любить лишь безответно,
Как тяжело не видеть теплоты,
Как больно безразличие и, тщетно -
Пытаться выбраться из пустоты...


Рецензии