Талая вода

Отступают холода, и тогда
Из-под тонкой кромки льда вновь вода
Проступает талая,
А любовь дурманная
Возвращает дорогие мне года,
      где со мною мой единственный, родной,
      где рассвет колдует ало - золотой,
      где казалось, нет на свете долгих бед,
      Ну, а в счастье есть у каждого билет.

Переменчива, однако, судьба.
Вместе с таяньем снегов в дом беда
Забрела постылая,
Стала я немилою -
Не осталось от любимого следа.
     -Может, слишком в жизни я была горда?
     -Может, стоило смириться - не звезда?
      Стать холодной, словно талая вода,
      Леденит когда боль душу  без стыда?

Наши дети, как птенцы, из гнезда
Разлетелись покорять города.
Чтобы были верными,
Крепкими и смелыми,
Не жалела я любви им никогда!
      Пусть, неверный мой, давно ты не со мной,
      Всё ж рассвет на небе ало - золотой!
      И кричать готова я на целый свет:
      Без детей мне в этой жизни счастья нет!


Рецензии
Так и запахло от этого стихотворения весеннее настроение. Я не очень люблю осень и весну. Грязно, ветрено, холодно. Но от этого стихотворения веет блаженством, благодатью и уютом. Все отлично! Без задоринки! Сулейманова Юля

Сулейманова -Качкина Юлия   15.11.2013 19:21     Заявить о нарушении
Юлечка, не переборщите с похвалами. Спасибо за отзыв на песню, она
мне дорога.

Татьяна Маркелова 2   15.11.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.