Чернобыль

( стих посвящается катастрофе, которая изменила жизнь и отношение к ядерной безопасности не только в СССР, но и во всем мире)

Много лет тому назад,
Подсчитав утратки,
СССР пошел в распад
Из за маленькой накладки.

Тихой ночью на субботу
Когда все крепко спали,
Ведь не надо на работу,
А часть на праздник умотали...

Вдруг раздался мощный взрыв,
Мирный город вздрогнул,
Невидимой смертью всех накрыв,
Погубив из сразу - смолкнул.

Все сирены, шум и гам
Не пробудили город,
Все кто был - погибли там
Не узнав смертельный повод.

Тем поводом радиация была,
Что во внутрь человека проникала
И она над ионизацией брала
Контроль. И клетки людей уничтожала.

Альфа, бета и конечно гамма -
Сейчас про них вам рассажу...
Если в одежде - не кричи мама -
Я про гамма сейчас молчу.

С ней бороться бесполезно
Хоть ты блок свинцом залей
Для людей она черная бездна
Черной дыры она наглей....
(26.04.11)


Рецензии