Любить меня опасно и смешно

Любить меня – опасно и смешно…
Как мотыльки сгорают без остатка,
Так чувства верные в закрытое окно
Моё стучат. Такая я загадка…
Желают многие мой ветер усмирить,
Принять сарказм за чувственности грани,
Их мне не жаль – они МОГЛИ любить,
Но вместо этого останутся стихами…

Досадно видеть сердцу моему,
Как легионы медленно пропали.
Мелькают лица сквозь часы и тьму,
Они МОГЛИ, но жаль – они не стали…
Из правил всех есть сказочный запрет,
Он – исключенье, что-то в этом роде.
И это МЫ – надломленный сюжет,
Стопа открыток в стареньком комоде.
На них лишь ветер, осень и любовь…
В растрескавшихся, потемневших рамках,
На них и соль, и пыль дорог, и кровь,
Пусть так и будет – этого не жалко.

Терпенье? Нет. Уверенность? Отнюдь.
Нас держит жажда и синхронный пламень.
Где хочешь будь – но лишь со мною будь.
И будем МЫ, и всё другое с нами.


Рецензии