Две осени

Опять эта странная осень…
В мерцании холодных огней,
И мы среди медленных сосен
Опять возвращаемся к ней.
Что время несёт скоротечно
Рекою сомнений и дней?
Мы выглядим в ней безупречно,
Но мы возвращаемся к ней…
И мы настигаем с оглядкой
Тяжёлые правды стихи –
Другим это вряд ли понятно,
Другие от нас далеки.
Ты вряд ли им «узнанной» будешь
Вдыхая соцветия трав,
Ты осени песню разбудишь,
А я? – набираю ветра.
Легко в ожидании томном,
Наполненном жёлтой листвой,
Вращается ветреный сон мой –
Нас трое, вы снова со мной…
Как раньше: ты, я, наша осень,
Сжигаем друг друга листы.
Давай друг у друга попросим,
И осени память мы бросим
От осени к осени носим
Мы тайны, надежды, мечты…
Чтоб встали цветами сомнения,
Чтоб сбылись дождями мечты,
Мы в осени – два преступления…
Для них – просто две пустоты.
Ведь мы – два листка унесённых,
И сердцу гораздо важней
Быть честным и в осень влюблённым,
Опять возвращая нас к ней.


Рецензии