Песочные часы

А жизнь – песочные часы...
Песок неслышно сыплется.
Сбылись иль не сбылись мечты –
Сегодня ярче видится.
Ты королевой родилась –
И внешностью, и статью.
Судьба  веревочкой вилась
Вокруг простого платья.
Одеть бы в бархат и шелка,
На руки – изумруд.
Но жизни быстрая река,
Ее характер крут.
А заглянуть попробуй вдаль –
Покажет ад познавшей рай,
Отмерив полной мерой
Слез горьких королеве.
Жизнь – это сон, я может явь…
О возрасте – ни слова.
Воспоминанья - это бязь
Из воздуха ночного
Соткала мудрая судьба –
Учитель наш и наш судья.


Рецензии