Осенний вечер

Полумрак, осенние сумерки.
Я уже никуда не спешу
Дождь тревожно-спокойно заводит
Не умолчную песню свою

Так уютно и ласково примет
Подконник в ладони свои
И тяжелая штора очертит
Беспокойные грани судьбы

Дышат стекла влажной прохладой
Лоб горячий к окошку прижму
Как котенка веселую книгу
На колени к себе позову

Будет вечер сквозь окна светится
Будут ласки дождя легки
Будет мир сквозь страницы струится
Будут думы мои горячи


Рецензии