Весь мусор

От наших половинчатых встреч
Осталось пьянство соседей,
Простуда
И будильник на семь.
Нам так не хватает надежд,
Затерянных в пледе
Гортанного блуда.
Нам сорок,
И мы – Моисей.
Нас за нос разводит такси
По сквотам улочек плоских,
Всегда кругами.
Размажет волной к берегам.
Ведь нам не впервой гостить
На ребрах бездомных Бродских,
Всех Мураками –
С тобой мы верны словам.
Танцуй, пока ходишь на двух,
На горечь терновому лавру,
Иисусу
И прочим богам.
А мне ползти только вслух,
Подстреленной шваброй –
Весь мусор
К твоим ногам.


Рецензии