Земные дети

Как сладко сердцу трепетать,
Общаясь с маленьким ребёнком,
Из воска душу проливать
Над человеком и зверёнком. 

Когда мы только рождены,
И опыт жизни нас не портит,
Мы с небом соединены,
Мы в звёздной всё ещё когорте.

Но как цветок через асфальт,
Через наш мир закостенелый,
Растёт детёныш, смел и рад,
Вдыхая воздух оголтелый.

И получается зверьё,
И человек как царь природы,
И неизбежное враньё,
И смерть отсчитывает годы.

В порочный круг сомкнулись все,
И воспитанием торопят,
Чтоб встали в этот круг и те,
Кто только в поисках дороги.

Но память в глубине живёт,
И потому при виде деток,
На миг включаем задний ход
И шлём душе своей приветы.

Была задумка велика
У Сотворившего мир света,
И мысль Его через века
Доносят нам земные дети.
   
               


Рецензии