Нефтебаза

Сосновый лес высокий, стройный.
Над ним летают журавли.
А возле леса - нефтебаза.
Ночные сторожи внутри.

Туда так просто не зайдёшь
И сразу пропуск подаёшь.
Включают ночью фонари,
Какие яркие они!

А мимо леса не пройдёшь
На нефтебазу не зайдёшь.
Там дикий вой, собачий лай:
- Я покусаю, убегай!

Её построил человек.
Она живёт так много лет.
Среди природы и дорог -
Хороший, чистый уголок.      (мама убирала - прим. сына авт.)

Цистерны стройные стоят,
Они красуются все в ряд.
Железый бронзовый рассвет
И солнцем он всегда согрет.

Мне очень нравится она:
Порядок там и чистота.
И правит умна голова,
Его хорошая душа.

Ему порою нелегко:
Все в долг берут его тепло.
Всё дорожает, нет конца.
Пустеет бедная она.

И скоро будет без меня...
Банкрот настанет, вот беда!
Платите долг ей, господа.
Ведь нефтебаза нам нужна!
3.02.1993

Пишу отрывок небольшой,
Чтоб забывать себя порой.
Тяжёлы мысли лезут в душу.
Тогда пишу, развею скуку.
Летаю в синих облаках
И забываю беды, страх!


Рецензии