Осень любит

Осень любит юрких и свежих,
Город впал в букварный абзац.
Я влюбляюсь скромнее, реже,
Мне и прошлых хватает раз.
Ровный голос дарит советчик:
- Где твоя буквальная цель?
В прошлом был ты довольно метким,
Видно сбит твой тертый прицел.
Где сгорели рыжие пряди?
При тебе лишь твоя худоба.
Где твои парадные ****и?
С кем встают двадцать два языка?
Осень любит юрких и свежих…
Я сегодня скормлен в обед.
Я влюбляюсь скромнее, реже
В двадцать пять потерянных лет.


Рецензии