Слова

Пробуждается Земля ото сна,
Умывается лучами зари.
Новых сил и ожиданий полна,
С тайной верой людям мир подарить.
Сквозь пленительную ткань Красоты
Наполняются дыханьем цветы.
И как только день вступает в права,
Обретают свою силу слова…
Как приятно окунуться в мир слов,
Упоительных, как лунная ночь,
Ощутить душой основу основ,
Отогнать с неё сомнения прочь.
Но текут меж нами слов ручейки,
Что рождают чувства зла и тоски
И купаемся мы в этих словах
  Жалких, пошлых и ничтожных, как прах.
И несут они вселенскую боль
В бесконечную земную юдоль.
Где терпению людскому предел?
Полон мир наш самых тёмных тонов.
Жизнь – ковёр из нами сотканных дел.
Жизнь – узор из нами сотканных слов.
Чтоб она была Любовью полна,
Лишь коснётся уст румянец зари,
Пробудившись от прекрасного сна,
Миру нежные слова подари…


Рецензии
Теперь даже не знаю , какие из Ваших вещей лучшие

Олег Николаевич Новиков   17.11.2023 10:19     Заявить о нарушении