Киллерские стихи цикл

Этот закат…
Пеною розовой с губ собаки с простреленным легким
На замороженные, к небу приклеенные на юго-востоке
Облака,
Светится, так
Мягко и злобно, как будто нахлынуло сонмище крыс,
Серых, вертлявых, голодных и ждущих, что скатится вниз
Этот закат.
Ну а пока –
Палец совсем деревянный, не чувствует нежный, обученный таять, курок,
В видоискателе чутком, за крестиком: как же там весело – есть огонёк!
Нет огонька…

* * *

Чуть простыл. Продуло - это ближе...
Ах, какие ветры на Руси!
Ну, давай-ка, чаю принеси,
Я устал весь день торчать на крыше...
Не волнуйся. Скоро буду в норме :
Завтра, как всегда, спортзал и тир...
Специальность, мать ее ети,
Ну никак нельзя мне быть не в форме!
Но зато.. Какой горел закат,
Яркий и прожорливый, как пламя!
Истекая кровью перед нами
Он хотел сказать, что виноват.
Я на кровле стыл, его кляня,
На прицеле намерзал парок...
Знаешь, я в закат спустил курок,
А клиент... Пусть поживёт три дня.


* * *

Ох, не спится!
Лежу да ворочаюсь.
Давит, давит
Ворчливая ночь!
И кровать –
В общем,
Штука непрочная...
Мысли – прочь!
Да куда там...
Невмочь.
А подушка тверда...
Поменять ее!
Износилась,
За множество лет,
Как душа.
Все опять
По понятиям!
Под подушкою,
Вновь,
Пистолет.

* * *



Как я любуюсь тобой!
Как весною!
Юбочка медная,
Сердце стальное…
Стыл и смешон
Человеческий улей.
Пуля…

*  *  *

Чашка кофе.
В крепкой гуще - донышко...
Ах, гадалка, что ты мне плетешь!
Знаю, что сгораю ни за грош
Под такой смешной улыбкой солнышка!
Просишь стошку.
На вот, мне не жалко.
Говоришь, от женщины навет.
Знала б ты, как очень много лет
Я цыганок отшивал,
Гадалка!
Хочешь, расскажу?
Глядишь - подходит,
Ты ж ей сразу:
О! Ну, как дела?
Лохи есть?
И - много развела?
Те вопросы, что у них не в моде...
Что - гаданье...
Видишь ли, я - странник,
И мои - неведомы пути,
А тебе - лохушкою брести,
Обижаясь:
Объебал карманник!

* * *


Уютно мне в бушующей стране
Жить по понятиям – они точней законов…
Но почему-то очень грустно мне,
Что вся страна – одна большая зона..

* * *


На смерть Александра Хабарова

Всё в России нынче – шито-крыто,
И в январский, бархатный сезон
Нашего, уральского бандита
Убивают в камере СИЗО…
В одиночке. Нары да параша.
Месяц за решёткою распят.
Спи спокойно, Саша с Уралмаша,
Пусть теперь легавые не спят…


Рецензии
Евреи читают мысли, внушают мысли, Колдуют по Каббале, присылают наваждения и сны!

Хомякова Мария   28.05.2015 12:24     Заявить о нарушении
мадам, у вас псориаз мозга?

Константин Свириденко   28.05.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.