Кураж по-русски

Время бархатных портянок
Века два назад прошло.
Этот шик сражал славянок
Наповал, как хук в чело.

Но кураж нам дозарезу
Нужен, если мужики
Шьют из бархатных отрезов
В модном стиле пиджаки.

Показуху перед людом
До абсурда довели.
Золотые цепи пудом
Носят, словно кобели.

Исторически известно:
Выпить русский не дурак,
За границей повсеместно
Тип такой пойдёт в кабак.

В кутежах швыряя бабки,
Заслужить решил почёт.
Дать бы подлецу по шапке,
Что позорит свой народ.


Рецензии