Розовый конь

Ах, виденье, мечта моя милая,
Полуправда и полуобман…
Напоил чудодейственной силою
Мою тайну волшебник-туман.
Эта сказка когда-нибудь сбудется,
Всё горит предрассветный огонь,
Мне по-прежнему видится-чудится:
Скачет по полю розовый конь…
Моё счастье, моё вдохновение
Сладкой песней в душе оживёт.
Этот радостный миг откровения
Не померкнет во мне, не умрёт.
Нарисуют картину искусную
Голубые года-небеса.
Я закрою глаза и почувствую,
Как меня обжигает роса,
Как бегу и боюсь опоздания,
Как не чую земли под собой,
Как люблю и живу ожиданием
Этой встречи с моею мечтой.
Подойду, бездыханно-счастливая,
Положу на загривок ладонь.
Ах, мечта несказанно красивая…
Встрепенётся мой розовый конь…


Рецензии
Такая мечта - своего рода спасительный круг .
Потому что красивая

Олег Николаевич Новиков   19.11.2023 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.