встреча

и разве возможно, вообще, угадать?
ты  говоришь что-то благородно-пафосное, недоступное для иронии,
блестящее, как безупречная поверхность золотого будды,
удачно комбинируешь вельвет и свободный покрой,
на тебя ровно ложится свет, приглушенный в достаточной мере
для рельефности лица и тяжести голоса,
твой взгляд с вызовом сообщает о всей величине боли и гнева,
скрученных в свистящую плеть,
которая, между прочим, может и поработать;

а в итоге останется лишь пустяк -
неожиданная пауза, не заполненная ничем, кроме надвигающегося дождя,
и короткое рукопожатие, больше похожее на бессильное цепляние
о нагретый борт равнодушно уходящего корабля.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   20.07.2019 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.