Пулково-612...

Птица сине-белого цвета с Анапою теплой простилась.
В туманном Петровском городе ждали, чтоб возвратилась.

Смешивались с туманом облака, что цеплялись за шпили.
А там, на одиннадцать двести, в "Пулковском" еще жили.

Мальчик, ну лет семь или восемь, папину держит руку.
Папа читает газету, папа гонит полетную скуку.

"Пулково-612" у вас запасной, на маршруте грозы".
А в Питере на проспектах отцветали последние розы.

Шумят по шоссе Московскому к аэропорту автобусы.
"Пулково" экономит топливо, потом посчитают бонусы.

"Тяни!!!!!" - крик истошный в кабине, молнии рубят курс.
"Давай обойдем ее выше" - капитан ну никак не трус.

"Ребята, не убивайте!!!!" - в штопоре сине-белая птица.
И выжженое, кровавое поле людскими телами дымится.

Вот она, ручка парнишки, того, что лет семь или восемь.
Обрывком газеты укрыта, остальное в мешках уносят.

Молчание, зал ожидания, люди стоят, надеются.
"Ну может быть, ну бывает же, прилетят, ну чуть чуть задержатся"

"Внимание всем встречающим" - голос дрожит микрофонный, чужой.
"Ваш рейс навсегда отменяется" - гроза забрала самолет с собой.

И валились на пулковский пол мгновенно седевшие люди
"Сволочи, вы же нам обещали, а теперь вот его не будет?"

Поле, то самое, теперь вот цветы, снова богатые травы.
И памятник, по России кресты, кто то ищет виноватых и правых.

Несколько букв, три цифры...мы перестали уже удивляться
Что периодически на карте страны погибает "Пулково-612".


Рецензии
Тяжело,Дмитрий, читать такое...Просто страшно сегодня становится.
Зато набивают чиновники карманы, больше вылетов-больше денег.
Будет время, послушайте песню: http://www.realmusic.ru/songs/946739/,
текст песни http://www.stihi.ru/2011/11/08/8133
И http://www.stihi.ru/2010/08/07/6131
С уважением и теплом души!

Надежда Веркина 2   10.03.2012 10:59     Заявить о нарушении